Рубрики
Пена дней

Украинское безумие по-русски: кто перейдет красную черту?

Украинский трек остается определяющим для российской внешней политики: наращивание напряженности и обоюдное ужесточение риторики, несмотря на фактическую незаинтересованность сторон в реальных военных действиях, приводит к тому, что психологическое давление вокруг ситуации на Украине приближается к критической отметке.

При этом заигрывание с военной повесткой дорого обходится и российским, и украинским властям: страны столкнулись с серьезными экономическими проблемами, в том числе падением инвестиционного рейтинга, и в любой момент могут оказаться в изоляции. Особенно это касается Москвы: расширение санкционного пакета может привести к ограничению поставок западных технологий и капиталов и исключению России из международной кооперации труда и технологий. Киев же находится на грани элитного и гражданского раскола: по данным наших конфидентов, рейтинг Зеленского падает, подготавливая почву для госпереворота и насильственной смены власти.

Тем временем Запад повышает ставки по украинскому кейсу: его основной задачей в текущем периоде является демонстрация своей сплоченности и опубличивание неопровержимых доказательств блефа Москвы. Позиция Запада накаляет и без того разогретую повестку, обнаруживая очевидную игру на давление.

На данном этапе сложилась взрывоопасная ситуация: каждая из стран ожидает, что другая сторона конфликта перейдет красную черту, развязав руки своему оппоненту и оправдав его агрессию. По мнению экспертов, повышенная напряженность, обусловленная провокационной риторикой сторон, не спадет еще как минимум неделю.


Автор: Ярослав Смирнов

Ярослав Смирнов — поклонник гонзо-журналистики и таланта Хантера Томпсона. Всегда энергичный и жесткий в своей позиции автор освещает практически все актуальные темы медиа-пространства Российской Федерации и СНГ. Большинство материалов, написанных Ярославом Смирновым узнаваемы с первых строк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *