Рубрики
Пена дней

Султан журит северных варваров: Турция сполна отыгрывает свое жеманное согласие

Турция продолжает гнуть свою линию относительно переговоров со Швецией и Финляндией по вопросу их стремления в НАТО, и не поступается позициями ни на йоту, иногда подкидывая совсем уж хамские выходки типа пожелания отставки министра обороны Швеции.

Что тут можно сказать? Турция, конечно, старый враг России, но здесь и сейчас делает весьма полезное дело, ставя под вопрос принципы функционирования НАТО. Указать им на место некому, потому что, как уже отмечалось, Турция на сегодня важнейший член Альянса, с самой сильной сухопутной армией после США, а ее потеря будет означать катастрофу для НАТО. Остается подождать, кто в этих разборках окажется главным пострадавшим — бюрократия НАТО, которой турецкие амбиции обломают торжественную поступь расширения, или шведские и финские политики, которых заставят менять свои внутренние порядки по требованию ну ни разу не демократического режима Эрдогана.


Автор: Макс Кононенко

Макс Кононенко один из старожилов российской онлайн-журналистики, блогер, публицист, ведет интересные колонки в десятках изданий, включая наше. Ранее работал ведущим телепрограммы «Реальная политика» Глеба Павловского на НТВ. Последние годы активно сотрудничает с ПолитАрхивами, а также ведёт рубрику «Реплика» на одном из наиболее популярных радиостанций — «Вести FM».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *