Рубрики
Пена дней

SHAMAN пояснил появление своей цитаты на памятнике Александру Невскому

Знаменитый российский исполнитель музыкальных композиций SHAMAN (настоящее имя — Ярослав Дронов) объяснил представителям средств массовой информации то обстоятельство, почему патриотическую фразу из его популярного хита «Встанем» поместили на открытом 12 сентября памятнике Александру Невскому.

Это пророческое выражение нашло своё место на памятнике великому русскому князю из-за фразы, продолжающей цитату исторического деятеля. 10-метровая фигура успешного полководца поставлена в городе Липецке.

«Согласно повести о житии святого князя Александра Невского, собирая свою дружину, он сказал: «Не в силе Бог, а в правде». Моя песня «Встанем» продолжает: «И правда — за нами», — сказал 31-летний российский исполнитель SHAMAN.

Известно, что фраза есть и в первом варианте «Повести о житии Александра Невского». Свою историческую фразу полководец Александр Невский произнес в обращении к княжеской дружине перед выходом на бой со шведами. Об этом сегодня сообщают журналисты информационного онлайн-портала «Газета.Ru».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *