Рубрики
Пена дней

Нужна ли русскому война и чем пахнет спецоперация маразма?

Граждан хотят еще сильнее вовлечь в военную кампанию — Соловьев и Народный фронт дали старт марафону по сбору вещей и ободряющих писем солдатам. Так население окончательно убедится, что дела на фронте совсем плохи, пишет о бессмысленности новой игры Кремля в колонке для «МО» политолог Аббас Галлямов.

Забавно, что для борьбы с США и их союзниками в Москве пользуются именно американскими политтехологиями: «от соучастия — к сочувствию», отмечает Галлямов. Но в РФ это и на выборах редко работало, а на фоне нынешних бед даст и вовсе противоположный эффект.

Для россиянина апелляция власти к гражданскому обществу — это в первую очередь признак слабости власти. «Наш человек со школьной скамьи помнит, что и Минин с Пожарским, и партизаны обеих Отечественных войн выходили на арену в момент поражения — в некоторых случаях полного коллапса государственной машины. Власть сильная и уверенная в себе от общества ничего не ждёт и ни о чём его не просит», — напоминает Галлямов.

Поглядев на потуги Кремля взять его в союзники, народ удивится и придёт к единственно правильному выводу: победой на войне с Украины даже не пахнет.


Автор: Алекс Белов

Алекс Белов известен под различными псевдонимами, работает с нами более года. Увлеченно исследует тему «Футляра от Виолончели», а также обращает внимание на темы, касающиеся развития социальных сетей, телеграмм-каналов в политике и экономике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *