Рубрики
Пена дней

«Народное» голосование и антинародные методы

Параллельно с основной повесткой «спецоперации», посвященной движению российских и украинских войск, в медиа активно обсуждаются перспективы гражданского населения, проживающего на территориях, оказавшихся под контролем Москвы: референдумы по образу и подобию крымского, легитимизирующие присоединение к России новых субъектов, могут быть проведены уже этой осенью.

«Народное» голосование о вхождении в состав России, которое изначально было запланировано на 11 сентября (ЕДГ-2022), может состояться 4 ноября. Мероприятие хотят обогатить дополнительными смыслами, приурочив его ко Дню народного единства.

По некоторым данным, некоторых сотрудников ФСО и АП уже предупредили о скорой командировке в ЛДНР, Запорожскую и Херсонскую области. Целью поездки станет подготовка почвы к проведению референдума и выстраивание избирательных процессов.

Тем не менее с учетом того, что даты проведения голосования неоднократно переносились, не исключено, что 4 ноября – очередной дедлайн, который в итоге будет отодвинут. Как минимум – на зиму, как максимум – на следующий год.


Автор: Алекс Белов

Алекс Белов известен под различными псевдонимами, работает с нами более года. Увлеченно исследует тему «Футляра от Виолончели», а также обращает внимание на темы, касающиеся развития социальных сетей, телеграмм-каналов в политике и экономике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *