Рубрики
Пена дней

Из Инстаграма выбивают магазины

Социальные сети, которые долгие годы оставались единственной доступной площадкой для продвижения малого бизнеса, могут перестать выполнять свои бизнес-функции.

В ст. 7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» могут быть внесены поправки, запрещающие банкам проводить финансовые операции «по поручению лиц, оказывающих услуги с использованием сайта», запрещенного на территории России. Соответствующий законопроект создан группой депутатов, возглавляемой справедливороссом Анатолием Аксаковым, и будет рассмотрен в осеннюю сессию.

В документе утверждается, что для отказа в финансовой операции должен быть заблокирован домен – под это описание попадает в первую очередь Instagram, активно используемый российскими предпринимателями. Невозможность проведения сделок по купле-продаже товаров и услуг на этой площадке приведет к вымиранию целых пластов МСП. Переход в VK Владимира Кириенко станет вынужденной мерой, но не сможет компенсировать уход игрока с более развитым бизнес-функционалом.


Автор: Ярослав Смирнов

Ярослав Смирнов — поклонник гонзо-журналистики и таланта Хантера Томпсона. Всегда энергичный и жесткий в своей позиции автор освещает практически все актуальные темы медиа-пространства Российской Федерации и СНГ. Большинство материалов, написанных Ярославом Смирновым узнаваемы с первых строк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *