Рубрики
Пена дней

«Фонтанка»: премьеру спектакля режиссера Константина Богомолова перенесли в Александринке

В Александринском театре объявили о переносе премьеры спектакля режиссера-постановщика Константина Богомолова. Очередной датой постановки предварительно объявлен конец августа и начало сентября следующего, 2024 года. Такую информацию сегодня объявили журналисты новостного онлайн-портала Фонтанка.ру.

Администрация театра акцентировала внимание на том, что художественный руководитель театра на Малой Бронной не успевает завершить подготовку своего спектакля к изначальной дате. Из-за этого принято решение премьеру данной постановки перенести на более поздний срок. Соответственно, дебют спектакля «Мать» известного театрального режиссера города Москвы на петербургской сцене теперь запланирован на 30 и 31 августа, а также на 1 сентября 2024 года.

Худрук Константин Богомолов в настоящее время готовит постановку по одноименному роману Максима Горького вместе со своими постоянными соавторами — художницей-постановщицей Ларисой Ломакиной, видеохудожником Аланом Мандельштамом и художником по свету Иваном Виноградовым.

«Роман, ставший отправной точкой нового театрального сочинения Богомолова, написан в 1906 году, в период первой русской революции под впечатлением реальных событий. Прототипом молодого революционера Павла Власова явился слесарь Сормовского завода Петр Заломов, организовавший в 1902 году одну из первых первомайских демонстраций в России», — говорится в описании спектакля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *