Рубрики
Пена дней

Приняла диагноз как факт, выздоровление стало целью: 35-летняя врач рассказала о своей борьбе с раком груди

Рак молочной железы — один из наиболее распространенных видов онкологии у женщин. Многие из них, узнав о страшном диагнозе, считают себя обреченными. Однако сдаваться не стоит — надо бороться за свое здоровье. Для этого важно стать одной командой со своим лечащим врачом. А себе поставить цель выздороветь.

Именно так поступила 35-летняя врач-анестезиолог Дарья Максина. В своем письме «Комсомольской правде» она рассказала, что до того, как узнала о страшном диагнозе, никаких серьезных проблем со здоровьем у нее не было, даже на больничный она никогда не ходила. 

Диагностированный рак женщина восприняла как проблему, которую надо решить.

«Приняла диагноз как факт», — вспоминает она.

Дарье Максиной довелось пройти курс химиотерапии. После нее приходилось «лежать пластом». Дни проходили в забытье, наблюдалась сильная слабость.

«Выяснилось, что я собрала практически всю «побочку» химиотерапии. Это и изъязвления во рту, и кровотечения всех видов – из-за отмирающей слизистой. Волос тоже лишилась, но на это даже не обратила внимание, — вспоминает медик. — Причиной осложнений была нейтропения – снижение количества клеток, которые обладают защитной функцией: лейкоцитов, нейтрофилов».

Ко всем побочкам через некоторое время присоединилась еще и высокая температура. Речь уже шла о фебрильной нейтропении, жизнеугрожающей ситуации. Но сейчас уже есть стимуляторы лейкопоэза, которые предотвращают развитие осложнения. Когда ей сделали первую инъекцию, то, вспоминает врач, жизнь снова начала для нее играть новыми красками — прошли хотя бы осложнения…

Все онкологи действуют по единому протоколу, применяют одни и те же препараты. И они точно сделают все для того, чтобы пациент выздоровел. Важно, чтобы и сам больной этого захотел, важно стать одной командой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *