Рубрики
Пена дней

Получивший гражданство РФ актер Жерар Депардье перебрался в Европу

Стало известно, как отреагировал актер Жерар Депардье на СВО. Об этом сообщает издание NEWS.RU.

В 2013 году, после того, как французский актер Жерар Депардье получил российский паспорт и гражданство, он рассказывал о том, что хочет жить в России до конца своих дней. По решению властей Республики Мордовии он даже получил квартиру в Саранске. Позже француз прописался в Новосибирске и занялся бизнесом: открыл свой продюсерский центр, начал производить и распространять продукты питания. Депардье намеревался даже снять документальный фильм о Новосибирске.

За то время, что он прожил в России, французский актер выпустил коллекцию часов под названием «Горжусь быть русским». В 2015 году ему сроком на 5 лет власти Украины запретили въезжать в страну. Параллельно с этим Депардье журналистам рассказывал, что готов «умереть за Россию».

Однако, начавшаяся в 2022 году военная спецоперация изменила планы актера.

Задолго до нее актер уехал из России и обосновался в Европе. В ноябре 2022 года он закрыл свой продюсерский центр в России, а также приостановил работу над фильмом «Нормандия — Неман». Хотя, по его словам, сказанным в феврале 2023 года, Депардье, несмотря на события в Украине, продолжает считать себя русским. В то же время он избегает вести беседы на тему спецоперации.

«Для меня ничего не изменилось. Я все еще русский. Я люблю русскую культуру», — заявил он тогда.

К слову, Депардье сам себя считает гражданином мира и собирается получить семь паспортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *