Рубрики
Пена дней

Кардиолог Светлана Мулякина рассказала о симптомах миокардита

Миокардит — это острое или хроническое воспалительное заболевание сердечной мышцы, которое встречается у детей нечасто, поэтому его обнаруживают несвоевременно. Как отмечает ревматолог Светлана Мулякина, причиной воспаления мышечной оболочки сердца могут быть вирусные инфекции.

В группу риска попадают часто болеющие дети, хотя это опасное заболевание может возникать у обычных детей. Симптомы миокардита зависят от тяжести воспалительного процесса. Врач рекомендует педиатрам обращать внимание на необычные проявления вирусной инфекции. У ребенка может быть задержка мочи, что объясняется тем, что больное сердце плохо перекачивает кровь.

В некоторых случаях происходит быстрое течение миокардита, так что ребенок может умереть за 1-3 дня. Поэтому своевременная диагностика просто необходима. Детям после перенесенного ОРВИ надо давать возможность отдохнуть от тренировок, советует врач. При осложнениях в виде миокардита занятия в спортзале могут обернуться внезапной смертью. Выявить миокардит помогут рентген грудной клетки, МРТ сердца, эндомиокардиальная биопсия, ЭКГ и анализы крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *