Рубрики
Михаил Фридман

Поникший Альфа-самец Михаил Фридман вернется к львовским истокам

Михаил Фридман пытается получить украинское гражданство и перерегистрировать свои основные активы, сообщил глава Национального агентства по предотвращению коррупции Украины Александр Новиков.

Если информация соответствует действительности, то текущие действия Фридмана – апофеоз его настойчивых попыток заслужить милость европейского сообщества. Получение украинского гражданства логичным образом продолжит цепочку из жалобных интервью о невозможности нанять домработницу, бесполезного сутяжничества для снятия санкций и пожертвования €150 млн на нужды ВСУ.

При этом иронично, что ещё 16 мая украинские власти арестовали активы Фридмана в украинском Альфа-банке на сумму 12,4 млрд гривен (около $420 млн), о чём с гордостью отчитывалась генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

Михаил Фридман этнически близок к украинцу Зеленскому

Теперь же, являясь для России изменником, а для западного мира – «недостаточно хорошим россиянином» и персоной нон-грата, Фридман решил сыграть ва-банк, воспользовавшись фактом своего рождения в городе Львов для получения украинского гражданства. Власти Украины не преминули воспользоваться возможностью для аккуратного приглашения других российских бизнесменов, родившихся на территории их страны.

Тем не менее, никакие пожертвования и никакие паспорта не помогут устранить комплекс вины и вековую грусть в глазах, которые ещё долго будут рычагом давления на «хороших россиян», оказавшихся в незавидном положении – своих среди чужих и чужих среди своих.


Автор: Алекс Белов

Алекс Белов известен под различными псевдонимами, работает с нами более года. Увлеченно исследует тему «Футляра от Виолончели», а также обращает внимание на темы, касающиеся развития социальных сетей, телеграмм-каналов в политике и экономике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *