Рубрики
Футляр от Виолончели

Возрождение Яндекс-такси и медиа-эскорт Андрея Степановича Кудинова

Андрея Степановича Кудинова, который обозначил себя Робином-шашечки-Гудом среди уважаемой публики извозчиков знают в МСК хорошо, даже слишком. Писать о нем в своем время начинал Футляр от Виолончели, но после по понятным причинам перестал.

Называет себя Кудинов председателем «Профсоюза водителей такси «Возрождение», который в открытую топит за внедрение «самозанятых» в Яндексе. Особо отличился он в медиа-войнах извозчиков, которые стоили многим личных данных и даже здоровья.

Начнем издалека. Помните, чем лидеры профсоюзов занимались за океаном в 30-е годы? Манипуляцией. Сразу после Великой Депрессии нужно было тупо промывать мозги голодающим, успокаивать тех, кто бунтует, и вести за собой недовольных и просто лентяев.

Та же ситуация и в современной России на рынке такси. Только колбасить его начало до пандемии. Дымовые шашки, нападения на Яндекс-водителей дали мысль руководам задуматься о новой структуре. Профсоюзом «Возрождение» занялся директор по развитию Алексей Федотов. Кудинов тогда шел балластом – подай-принеси, не более. Стартануть решено было рейдами вместе со «Стоп нелегалом». Пару раз сгоняли и надоело. Говорят, координатор общественников Женя Грек не сразу понял, с кем нужно сражаться.

А вот Кудинов, когда Федотов уже «перевозродился» и передал ему дела, сразу смекнул – кого надо мочить, кого нет. Пост за постом, видос за видосом, он разоблачает конкурентов у Яши (так ласково граждане Таджикистана называют любимого работодателя). Особый расчет задавить Ситимобил.

Главный тезис профсоюзного деятеля: подсадить всех таксистов на Самозанятость Яндекс. Только в интервью забывает сказать, что платить люди будут 4-6% от общей выручки, а не от чистой прибыли.

А теперь подробней о Кудинове. В одно время владел частью фирмы-извозчицы, где учредителем был Александр Липатов. Это бенефициар ООО «Такси» — одного из давних партнеров Яндекса. Он-то и привел Степаныча в бизнес. Их общий компаньон – Багринцев Николай – тоже интересный мужик, за ним тянется шлейф «яшкиных» таксопарков (Ростакси, Консультант и т.д.). А еще интереснее – сын Липатова – Женя, человек всесторонне развитый. Сначала просто юрист, потом уже глава «Центра содействия автовладельцев», мутной конторки, которая обещала защищать права бедных водителей (а-ля Робин Гуды). Но, судя по отзывам, просто кидала их на бабки. На этом фонтане и познакомились с Кудиновым. В честь многообещающей встречи общей компании дали знаковое название — «Рандеву Такси». В главной роли оставили Женю Липатова. Он даже успел хайпануть на теме ДНР, повесив на тачки плакаты в поддержку. Но, кризис, недовольные клиенты… Так бывший уксус Кудинов и решил «возродиться» за счет друзей из Яндекса и «Рандеву» со знакомцем.

Отметим и политические амбиции. Одно время хвалился мандатом партии СКПР – такой странной организации, где сетуют за сохранение мира. В руководстве – Никита Габов – экс-глава коммунистической ставки «Группа быстрого реагирования». Кто на что реагировал, сложно сказать, но потом он стал Председателем Совета по вопросам соблюдения законодательства и парламентскому контролю ГД (нехило так, но Кудинов тоже стремится).

И все бы ничего – Андрей Степанович продолжает травить конкурентов Яндекса, сидя на кормушке и выступая за обездоленных. Вот только на каких правах – никто не знает. Вроде дает интервью, даже рассылает письма на министров и руководителей организаций с подписью. А если посмотреть– никаких таких зарегистрированных «Возрождений», борющихся за права таксистов, в реестре нет.

Как его недопрофсоюз «Возрождение» использовал экскортниц, чтобы мочить конкурентов, а также кто на самом деле заработает на самозанятых таксистах.

Так уж сложилось, что кроме пиваса в уличных забегаловках, шашлычка на даче и заседаний в мятом пиджаке Андрею было нечего запостить в соцсетях. Пока давний товарищ и начальник по Яндексу Федотов не намекнул Степанычу, что тот может хорошо подняться на эскорте. Кудинов сразу все понял (он вообще мужик понятливый), попросил денег, благо их у работодателя хватает, ну и заказал себе стройную блондинку.

Дело было так: поехавший таксист как-то дал по носу эскортнице и, конечно же, начинающей актрисе Киаре Крит. Та обратилась в полицию, все вроде завертелось, возбудили дело за побои. И тут нарисовался наш Андрей Степанович с коммерческим предложением: замочить Ситимобил по всем фронтам. Придумали целую стратегию, мол, есть хорошие службы и агрегаторы, а эти аракеляновские дикари только и умеют, что бить беззащитных моделей. Естественно, не бесплатно. Не зря Киара у себя на страничке подписалась, как «lawyer», а защищать права – вторая древнейшая профессия, после первой.

И понеслось – посты, сторис – одни за другими, девушка стала аккумулировать в своей инсте весь негатив на Ситимобил, который усердно подкидывал Кудинов, присылая отзывы с левых аккаунтов. Мочилово зашло. Выиграли все – эскортница получила бабки и популярность, Степаныч – ништяки от спонсоров, да и номерок Киары тоже сохранил. Так все узнали, что есть такой профсоюз «Возрождение».

Дальше было еще много заказных разоблачений, не таких оригинальных, как с избитой моделью. Пока на горизонте не нарисовалась идея по самозанятости от Яндекса.

Судя по беседам в соцсетях – таксисты и владельцы автопарков против, но Кудинова уже не остановить – на всех форумах и встречах он уверенно впрягается за нововведение. И тут на днях на форуме ОНФ профсоюзные «возрожденцы», наконец, подставились. Цитата:

«Одно ясно, без страхования покрыть ответственность самозанятый и ИП не в состоянии, должна работать страховка».

Здесь-то все и поняли, чего так ребята вроде Кудинова активно промывают мозги взрослым мужикам-водителям. Пару месяцев назад Яндекс, на который и работает профсоюз «Возрождение», заявил о создании новой финансовой экосистемы, в которую в том числе будет вмонтирована своя страховая.

Дело в том, что в одно время похожий проект «на минимале» пытались запустить, но не прокатило. Теперь же, если все удачно сложится, самозанятых обязаловом могут заставить делать на себя дополнительный страховки. Только представьте, какой это обьем, рынок и бабки – если общее количество самозанятых в РФ уже перевалило за 1 млн человек, а 30% из них – водители. Ну а главный «застрахуй» Кудинов уже подыскивает выходы на хозяев новой конторы, чтобы и там припасть к кормушке.


Автор: Игорь Иванов

Игорь Иванов — студент МГУ, работает с нами чуть менее двух лет. Основным направлением в написании материалов являются федеральные темы. Особо остро, по мнению Игоря Иванова, стоит вопрос бюджетных хищений в нескольких ведомствах исполнительной власти Российской Федерации. Несмотря на юный возраст, имеет инсайдеров в Кабмине и в АП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *