Рубрики
Футляр от Виолончели

Телеграмм каналы и революция в Минске

Телеграмм каналы в очередной раз стали основным оружием революционеров в борьбе с режимом. Естественно, речь о Белоруссии, где с целью заглушить протесты мирных и не очень граждан был отключен интернет.

Целью, понятно дело, бы не столько сам инет, сколько телеги, транслирующие довольно позорные моменты, которые режим умудрился внедрить для борьбы с инакомыслящими и провокаторами. В результате общая популярность телеграмм каналов в РБ выросла в пять раз за считанные дни. Следует заметить, что каналы а-ля Nexta за неделю превзошли показатели покойного Футляра от Виолончели и ряда других монстров рунета.

Но это еще не все. Десятки сайтов в Белоруссии заблокированы властями, среди них интернет-платформа «Голос», «Радио Свобода Беларусь» и украинское интернет-издание «Политнавигатор». Также доступ ограничен к сайтам Цепкало и Бабарико. На том же «Голосе» было зарегистрировано 1.26 млн человек, сайт мониторил процедуру выборов и вёл альтернативный подсчёт голосов.

Лукашенко считает, что во всех бедах Беларуси виноват Запад, поэтому начал топить все ресурсы, которые могут быть так или иначе связаны с другими странами. Хотя если разобраться, он топит оппозицию как таковую, иначе зачем эти уголовные дела против координационного Совета Тихановской?


Автор: Игорь Иванов

Игорь Иванов — студент МГУ, работает с нами чуть менее двух лет. Основным направлением в написании материалов являются федеральные темы. Особо остро, по мнению Игоря Иванова, стоит вопрос бюджетных хищений в нескольких ведомствах исполнительной власти Российской Федерации. Несмотря на юный возраст, имеет инсайдеров в Кабмине и в АП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *