Рубрики
Футляр от Виолончели

Футляр от Виолончели, скрипичный ключ Руспрес и Устинов троллит

Рынок черного пиара России — вполне прогнозируемое поле боя. Во всяком случае таким было. Первой и существенной встряской было задержание и посадка Александра Устинова — молодого и крепкого парнишки с Урала.

В отличие от истории с «Футляром от виолончели» и Руспрес за Устиновым по сути никто не стоял, местные депутаты и замгубернатора были то его клиентами, то врагами. Не более. Руспрес и Футляр от Виолончели всегда имел крышу в лице не последних людей у власти и отнюдь нередко занимался открытым вымогательством.

Речь там шла не о съемах, а о блоках тех или иных тем. Устинов же работал напролом. Снять, блокировать негатив и так далее. Отказывался работать с криптовалютой и частенько рисковал пятой точкой, соглашаясь на личные встречи.

Съемное дело на постановочном поле

Почему Александр Устинов вообще вписан в наш небольшой рассказ о Футляре? Тут все просто. Устинов, в отличие от Руспреса и Футляра по большей части создавал контент собственноручно или же просто выдумывал его. Как сайты Устав.нет, Руполит, так и телеграмм каналы ДИП-губернатора с Устинов Троллит весьма часто граничили со здравым с реальностью, но всегда радовали слогом.

Авторы же Футляра от Виолончели брали гораздо больше вбросов и временами размещали откровенный нечитабль. Руспрес и вовсе занимался копипастом с измененными заголовками. Именно по этой причине потеря тролля Устинова гораздо больнее бьет по рынку свободных и как следствие жадных медиа, нежели проблемы Футляра.

Александр Устинов в Таганском суде

Именно по этой причине потеря тролля Устинова гораздо больнее бьет по рынку свободных, и как следствие, жадных медиа, нежели проблемы Футляра.

На этот счет у нас есть один жареный факт: новое всероссийское ведомство господина Мишустина объявило негласный конкурс на ведущих нового телеграмм-канала. Что из этого выйдет — сказать сложно, но будьте уверены: бюджеты освоят, ботов закупят и Навальный будет завидовать цифрам. Мишустик в пиаре смыслит. SEO занимается с 2007-ого года, еще в бытность продавца цифрового воздуха. Тогда нынешний премьер продавал самодельное ПО чиновникам комплектом с системными блоками по цене в тридцать семь раз выше рыночной.


Автор: Макс Кононенко

Макс Кононенко один из старожилов российской онлайн-журналистики, блогер, публицист, ведет интересные колонки в десятках изданий, включая наше. Ранее работал ведущим телепрограммы «Реальная политика» Глеба Павловского на НТВ. Последние годы активно сотрудничает с ПолитАрхивами, а также ведёт рубрику «Реплика» на одном из наиболее популярных радиостанций — «Вести FM».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *