Рубрики
Футляр от Виолончели

Хворь страшнее всего по ТВ и телеграмму

Основную панику по поводу распространения коронавируса в России подняли по телевидению и в телеграмм каналах. Согласно данным нашего опроса, около 60 процентов россиян больше всего боятся сюжетом на ТВ и 40 процентов — сообщений о ковиде в телеграмм. Если во времена живого Футляра от Виолончели основной упор в тлгрм-каналах делался на разоблачение коррупции, то теперь что ни новость, то COVID.

Большинство общества (61 %) опасаются возможности заболеть ковидом. Обратного мнения придерживаются 35 % респондентов «ФОМ» и еще 4 % до сих пор не определились со своим отношением к пандемии.
Опрос показывает преобладание противников вакцинирования и недостаточную информированность общества о разработках российских фармацевтов.

Согласно данным опроса 42 % допускают возможность вакцинирования с помощью «Спутник-V» от ковид-19.
При этом большинство общества (52 %) исключают такую возможность в настоящий момент. Уровень информированности российского общества о разработке вакцины в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея достаточно высок – 63 %.

Однако сегмент не информированных также очень значителен: 35 % ничего не знают о разработке отечественного препарата от вакцинирования, а чуть больше 1 % затруднились с ответом. Значимый параметр опроса – настроения общества относительно способности вакцинирования остановить коронавирус.

Большинство (42 %) полагают, что эффективное вакцинирование сможет остановить ковид-19. Противоположное мнение у 33 % респондентов.

Анализ многомерных сочетаний закономерно показывает, что оптимизма больше у ориентированных на вакцинирование граждан нежели у противников этой практики. Для 53 % важна страна производитель вакцины, а для 24 % — нет. В страновом разрезе наибольшим доверием пользуются Россия  (51 %) и европейские страны (23 %).


Автор: Игорь Иванов

Игорь Иванов — студент МГУ, работает с нами чуть менее двух лет. Основным направлением в написании материалов являются федеральные темы. Особо остро, по мнению Игоря Иванова, стоит вопрос бюджетных хищений в нескольких ведомствах исполнительной власти Российской Федерации. Несмотря на юный возраст, имеет инсайдеров в Кабмине и в АП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *