Рубрики
Футляр от Виолончели

Футляр от Виолончели: жизнь телеграмма до и после

В России сейчас 80 плюс читаемых политических телеграмм-каналов. Большинство из них подвязано к тем или иным политическим, корпоративным группам. Есть самобытные, которые продают посты и снимают их за деньги. Есть ребята а-ля «Гулаг», работающие исключительно на рейтинг, репутацию, принципы. Их количество наименьшее, так как бизнес-модель не отработана и вряд ли будет.

После кончины «Футляра от Виолончели» шанс занять его нишу появился у многих. Тем не менее, никто этого по сей день не сделал. Сам по себе «Футляр» не был уникальным явлением на рынке. Он получил хорошую денежную подпитку и по сути задумывался исключительно, как вспомогательным инструмент влияния и зарабатывания приличных сумм Руспресом.

Со временем же телеграмм-канал «Руспреса» стал гораздо интереснее самого сайта. Ведь, продать размещение на портале за 250 долларов рука не поворачивалась, а вот разместить заметку в телеге за столь смешные деньги — без проблем. На пике популярности «Футляр от Виолончели» зарабатывал около 80 000 долларов в месяц. Как правило на блоках, которые также касались и сайта «Руспрес».

Что хорошего вспоминают участники рынка о проекте?  Руспрес ни разу не кидал клиентов, посредников или праздно шатающихся.  Ребята редко торговались, даже тогда, когда практически перестали создавать свой контент — они держали марку. Стоимость продажи проекта составила около двух миллионов долларов, хотя эти деньги можно было заработать за два-три года с затратной частью не более 4k в месяц.

Исходя из вышеуказанного можно предположить, что Руспрес вернется под новым брендом и не будет стараться сыграть на былых достижениях.

А пока что стервятники и шакалье пытаются привлечь гуляющую аудиторию. Большинство телеграмм-каналов делают это неумело и без изюминки. А волна «деанонов» лишь усугубляет положение. Так что ждем рыцаря на белом ишаке, способного захватить кишлак за кишлаком, аж до самой Белокаменной.


Автор: Ярослав Смирнов

Ярослав Смирнов — поклонник гонзо-журналистики и таланта Хантера Томпсона. Всегда энергичный и жесткий в своей позиции автор освещает практически все актуальные темы медиа-пространства Российской Федерации и СНГ. Большинство материалов, написанных Ярославом Смирновым узнаваемы с первых строк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *