Рубрики
Футляр от Виолончели

Футляр от Виолончели ушел за каких-то полтора миллиона

Вскладчину или нет… Но телеграмм-канал «Футляр от Виолончели» был продан. На его место пришли мелкие чернушники из Киева, которые пытались размещать копипаст под нашумевшим брендом. Идея провалилась. По сути «Футляр от Виолончели» тоже не отличался прямо-таки уникальными текстами, высококачественным контентом или обилием достойных инсайдов. Тем не менее, свою нишу он занимал плотно годами и сумел заработать не только репутацию, но и пару миллионов долларов.

Продан канал был далеко не на пике популярности, а скорее под занавес жизни. Точная сумма продажи составила полтора миллиона убитых енотов. Покупателями оказались близкие к новой-старой власти люди. Все стрелки указывают на любителя seo Мишустина. Но есть и более мелководные интересанты.

Интересным тут является не то, кто купил. А то, кто вздохнул спокойно после гибели одиозной телеги. Футляр от Виолончели с переменным успехом имел блоки от Костина, Ливинского, Якунина, Сечина, Узденова, десятка банков и огромного количества полугосударственных структур. Были даже представители силового крыла. Забавно, что на смену монстру пока никто не пришел. Не пора ли?


Автор: Макс Кононенко

Макс Кононенко один из старожилов российской онлайн-журналистики, блогер, публицист, ведет интересные колонки в десятках изданий, включая наше. Ранее работал ведущим телепрограммы «Реальная политика» Глеба Павловского на НТВ. Последние годы активно сотрудничает с ПолитАрхивами, а также ведёт рубрику «Реплика» на одном из наиболее популярных радиостанций — «Вести FM».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *