Рубрики
Футляр от Виолончели

Футляр без виолончели: мутная история Руспрес

Александр Гусов и его коллега Эдуард, которых официально связывает с медиа лишь газета Век (сайт Wek.ru) оказались владельцами одной из крупнейших компромат-контор современной России. Речь идет о телеграмм-канале «Футляр от виолончели« и смежном онлайн-издании Руспрес. С виду не слишком качественный контент Rospres.com c головой компенсировался раскрученностью сего детища в кабинетах власти, среди силовиков и определенного круга бизнес-элит. Компроматчики также всегда ориентировались на дойных коров, фигурироавших на страницах Руспреса.

Александр Устинов
Александр Устинов — знаменитый телеграмщик, посаженный Костиным.

Почивший на нарах Александр Устинов не раз называл телегу «Футляр от виолончели» и смежные с ней сайты «кремлевскими», тем не менее, сомнения у знающих игроков рынка на этот счет были.

Это кто-то из своих, кто с нами в одной лодке. Запустил, повезло, теперь не признается. владелец Moscow Post А. Козлов.
Футляр от виолончели
Телеграм-канал «Футляр от виолончели» располагался по адресу https://t.me/rospres

По итогу, словно в воду глядел. После сообщения о том, что в столице РФ были «задержали» авторы telegram-канала «Футляр от виолончели» оказались больше уткой, нежели правдой. Тем не менее, без ФСБ вряд ли обошлось. Сотрудники некого ведомства действительно пришли с обыском к Александру Гусову и его коллеге Эдуарду 27 января текущего года, после длительной беседы, был отжат телеграмм-канал «Футляр от виолончели». Сайт Rospres.com прекратил свою работу.

Большинство СМИ написали просто, мол у Гусова забрали симку, на которой висел телеграмм-канал. Тем не менее, в этом стоит усомниться, ведь такая телега должна иметь аутентификацию куда более адекватную, нежели одна сим-карта. Для этого вообще не нужно было приходить к кому-то домой, а лишь получить у оператора этот самый номер и лишить авторов канала доступа. Таким образом, история скорее попахивает вбросом, нежели сущей правдой. Из всего приведенного на страницах СМИ можно верить лишь в имена владельцев (они же — авторы), а также в причастность «федералов».

Через несколько недель станет ясно, что это было и с чем это едят.


Автор: Макс Кононенко

Макс Кононенко один из старожилов российской онлайн-журналистики, блогер, публицист, ведет интересные колонки в десятках изданий, включая наше. Ранее работал ведущим телепрограммы «Реальная политика» Глеба Павловского на НТВ. Последние годы активно сотрудничает с ПолитАрхивами, а также ведёт рубрику «Реплика» на одном из наиболее популярных радиостанций — «Вести FM».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *